对标先进查不足 压实责任再发力
    发布时间:2017-06-27    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】
    6月8日晚,阎良区纪委召开常委扩大会议,传达学习全市监督执纪工作讲评会议精神,区委常委、区纪委书记卫志强主持会议并讲话。各镇纪委、区纪委各派驻(派出)纪检组(纪工委)负责人参加会议。

    会议传达了市委常委、市纪委书记杨鑫重要讲话精神,组织学习了《五大招监管纪检干部》以及《中国纪检监察报》5月31日文章《全面准确把握立案审查有关规定》,各纪检监察组织汇报了各自工作进展情况。

    会议要求,全区各纪检监察组织要将市纪委会议精神及监督执纪工作要求传达到每名纪检干部,对全区执纪审查工作进行了安排部署,一是要对标先进查不足。要对标市纪委工作要求,对标先进区县,深入查找在执纪审查工作中存在的问题和不足,尤其要针对线索少问题,研究如何深入查找问题线索。二是要压实责任再用力。全区纪检干部要提高思想认识和政治站位,把执纪审查工作摆在更加重要、更加突出、更加紧迫的位置来抓,把执纪审查责任落实到人。三是加强研判重质量。要严格落实《监督执纪工作规则》,充分发挥纪律审查研判工作领导小组作用,进一步规范办案程序,依纪依规执纪审查,遵守工作纪律,加强执纪审查安全。四是突出重点抓落实。要紧盯违反政治纪律、违反中央八项规定精神问题,聚焦“三个助力”特别是扶贫领域腐败问题,集中力量、再鼓干劲,切实加大监督执纪问责力度,并取得明显效果。