签订“零违建”承诺书 助推“四改两拆”三年攻坚行动
    发布时间:2017-08-22    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

    为深入贯彻落实市委、市政府关于“四改两拆”三年攻坚行动部署,阎良区切实抓好党员、干部“零违建”承诺书签订工作。

    周密部署,严密组织。按照《西安市“四改两拆”三年攻坚行动实施方案》和《西安市党员、干部签订“零违建”承诺书工作方案》要求,由区纪委监察局牵头负责,制定下发《阎良区党员、干部签订“零违建”承诺书工作方案》,各级党组织具体实施,各级纪检监察组织负责监督。

    广泛宣传,全面动员。各单位及时召开党员干部大会,动员部署签订“零违建”承诺书工作,做好党员、干部特别是离退休、社区、农村党员、干部的思想工作;突出正面引导,通过设置宣传栏,有效利用网络、微信等方式,广泛宣传“四改两拆”三年攻坚行动的目的、意义及政策要求,争取广大党员、干部的理解、支持和配合,防止用行政命令办法简单处理。

    分级负责,强化监督。按照“分级负责、纪委监责、个人主责”的原则和干部管理权限,由各镇(街)党(工)委,区级国家机关各部门、各直属事企业单位、各人民团体党委(党组)负责本辖区、本单位的签订工作,努力做到全员覆盖、不漏一人,由各归口纪检监察组织负责全程监督。

    截至目前,全区共签订“零违建”承诺书12085份,其中,处级以上领导干部317人,退休干部1698人。对3名存在违建行为的党员造册登记,由归口纪检监察组织负责督促拆除