让离任者“离得安心” 让接任者“接得明白”
    发布时间:2017-11-17    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

  近日,阎良区对73名党政领导干部进行离任交接工作,使离任者“离得安心”,让接任者“接得明白”,真正实现了权力在阳光下交接。

  及时跟进。按照关于做好党政领导干部离任交接工作的通知要求,区纪委为全区73名职务调整的党政领导干部发放离任交接书,告知交接有关事项,重点做好任期内的财务、资产、人事等情况交接,并对交接工作进度、交接内容随时跟进,对交接材料的撰写及时提供指导。

  规范程序离任交接工作在收到通知后7个工作日内完成。交接工作面对面进行,交接过程在单位办公室、财务等部门的监督下完成,交接书经离任者、接任者双方确认后报区级分管领导签字审核,送区纪委实行档案化管理。

  持续跟踪交接完成后,区纪委对交接工作进行跟踪回访,重点检查离任交接工作是否存在虚假、隐瞒或歪曲事实等行为;是否按照交接的情况、建议做出安排部署;是否保持了工作的连续性、稳定性等内容。对未按规定及时交接清楚的,进行提醒谈话,造成不良影响的,严肃问责。