开展《监督执纪工作规则》专题学习月活动
    发布时间:2017-09-22    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

  为切实抓好《监督执纪工作规则》的学习贯彻和实践运用,近期,阎良区纪委开展了以“学习《工作规则》、提升履职能力”为主题的“《监督执纪工作规则》专题学习月活动”。

  此次专题学习活动共分为集中学习、警示教育、集中讨论、整改提高4个阶段,力求通过循序渐进、形式多样的教育学习模式,强化纪检监察干部贯彻落实《工作规则》的思想自觉和行动自觉。

  集中培训认真学。阎良区纪委利用周一例会,组织全体纪检监察干部逐条研读《工作规则》及相关理论文章,充分理解规则的要求和内涵。委局主要领导要求全体干部通过中央纪委监察部网站、中国纪检监察报、《中国纪检监察》杂志等平台学习《工作规则》,每天自学不少于2小时,认真记好学习笔记并撰写心得体会。确保学习不走过场,学深学透。

  创新载体随时学。阎良区纪委借助利用“阎良纪检监察”网站、微信公众号、机关LED显示屏等平台,转发《监督执纪工作规则》、中央纪委理论文章和权威解读,使全体纪检监察干部随时随地学《规则》、记《规则》。编印试题,适时对纪检监察干部学习情况进行测试,查缺补漏,强化《工作规则》学习效果。

  带着问题深入学。结合学习《工作规则》,重温《打铁还需自身硬》等专题教育片。每个纪检监察组织逐条对照《工作规则》,深入查找自身存在的问题和不足,分析原因、查找漏洞、制定措施。在此基础上,组织开展专题研究,充分听取各纪检监察组织意见建议,结合阎良实际,努力探索贯彻执行《工作规则》的方式方法,细化操作规程,切实把监督的“权利”关进制度的“笼子”。

  下一步,阎良区纪委将持续用力抓好《监督执纪工作规则》的学习贯彻,围绕规则要求一项一项地看齐对标、逐项梳理,确保规则严格落实,以实际行动践行“忠诚干净担当”要求。