建“微腐败”问题线索台账实行销号管理
    发布时间:2017-07-13    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

  “纪委干部到咱家里了解情况、宣传政策,这是真真正正为咱老百姓服务哩!”在陕西省西安市阎良区纪委走村入户核查问题线索过程中,一位村民这样说。

  2016年以来,西安市阎良区纪委把严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点工作来抓,处置“微腐败”问题线索44件,给予党纪政纪处分44人,移送司法机关3人,组织处理4人。

  阎良区纪委坚持以压力传导为切入点,实行月例会研判和月考核,对工作力度不大的党组织和纪检监察组织负责人亮黄牌,进行提醒约谈。从问题线索入手,在有效畅通信访举报渠道的基础上,开展扶贫领域专项督查巡查,主动深入群众收集问题线索;建立“微腐败”问题线索台账,实行销号管理。推行结对协作办案机制,将全区14个纪检监察组织分成7个办案对子,每个对子由1名区纪委常委牵头负责,1个纪检监察室联系指导;对重大案件实行提级办理和领导包案机制,集中力量快查快办。(来源:中央纪委监察部网站)