强化监督执纪问责 为追赶超越保驾护航 阎良区王育选同志调研区纪委工作
    发布时间:2017-09-06    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】
    9月6日上午,阎良区委书记、区长王育选到区纪委调研,强调要认真贯彻区委十一届二次全会精神,聚焦主责主业,认真履行监督责任,推动全面从严治党向基层延伸。区委常委、区纪委书记卫志强主持座谈并汇报区纪委工作情况,区纪委各常委参加座谈。

    在听取区纪委工作情况汇报后,王育选与区纪委各常委进行座谈交流,听取对区委、区政府工作的意见和建议,就区纪委发挥执纪监督作用、加强自身建设、服务全区追赶超越大局等工作进行深入交流。王育选指出,近年来,区纪委认真落实全面从严治党要求,突出监督执纪问责主业,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉,各项工作有创新、有力度、有成效,全区党风政风持续好转,社会风气不断净化,值得充分肯定。
 

    王育选强调,一是要有过硬的政治担当。要始终站在全区发展建设的大局高度谋划工作,创新举措,发挥作用,调动阎良干部队伍干事创业的积极性。二是要有专业的职责担当。全区纪检监察干部要敬畏党纪国法,敬畏岗位职责,精准掌握政策法规,学懂用精,准确把握尺度,对党和人民负责,着力打造一支专业技能过关、人员素质过硬的纪检监察干部队伍。三是要有发展的使命担当。把握用好监督执纪"四种形态"和容错纠错机制,鼓励支持干部干事创业,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为改革创新的干部撑腰鼓劲,着力营造风清气正、干事创业的良好环境。四是要有认真的纪律担当。要发挥预警、警示、教育、督导、纠正的作用,敢于对违纪问题动真碰硬,为全区追赶超越保驾护航。