第二轮巡察工作全面启动
    发布时间:2017-11-10    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

  118上午,十一届阎良区委第二轮巡察工作动员会召开,会议深入学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新精神新要求,对区委第二轮巡察工作进行动员部署。

  会议对本轮巡察组组长、副组长进行了授权,并就做好巡察工作进行了动员部署。根据区委统一安排,十一届区委第二轮巡察共派出2个巡察组,采取“一托二”模式,对区民政局、区安监局、区司法局、区统筹办4个单位党组织进行专项巡察,并对第一轮巡察整改落实情况进行督查。各巡察组将于11月中旬进驻被巡察单位,预计20182月上旬完成巡察反馈。

  会议强调,一要深化思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感。充分认识市县巡察工作的重要意义,坚决贯彻好、落实好中央部署和省市区要求,切实把区委第二轮巡察工作做扎实、做到位,充分发挥巡察震慑、遏制和治本作用,进一步维护全区风清气正的政治生态。二要明确工作重点,圆满完成本轮巡察任务。巡察组要强化责任意识,认真对标党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现突出问题,圆满完成好区委交给的巡察任务。三要忠诚干净担当,打造能征善战的巡察铁军。巡察工作人员要严明工作纪律,不断强化自我约束,坚决做到“四个决不”,决不允许接受任何形式的宴请,决不允许接受任何形式的馈赠,决不允许泄露任何与巡察工作有关的秘密,决不允许发生任何以巡察谋私的行为,忠诚履职、干净干事,用自己的实际行动维护巡察干部队伍良好形象。