上好新任领导干部廉洁从政“第一课”
    发布时间:2017-11-15    来源:阎良纪检监察网 【打印】【关闭】

  近年来,阎良区坚持把任前廉政谈话和廉政考试作为新任领导干部廉洁从政“第一课”,对拟任职领导干部开展常态化的廉政教育活动,促使领导干部始终绷紧廉洁自律这根弦,牢固树立廉洁意识,自觉履行党风廉政建设“两个责任”。1110日上午,53名交流提拔重用的新任领导干部参加任前廉政谈话会。

 

  区委常委、纪委书记卫志强在廉政谈话中指出,新任领导干部要不忘初心,牢记使命,坚定信念,廉洁从政,严格遵守党的“六大纪律”,在工作和生活中做好“四个表率”:一要带头提高政治站位,在对党绝对忠诚上当好表率;二要带头强化责任担当,在落实管党治党政治责任上当好表率;三要带头强化纪律意识,在守纪律讲规矩上当好表率;四要带头从严要求自己,在清正廉洁上当好表率,切实把全面从严治党各项要求落到实处,做一名让组织放心、让群众满意的党员领导干部,为阎良区实现追赶超越作出更大的贡献。

  区委书记、区长王育选对新任领导干部提出四点要求和希望:一是岗位就是责任,要肩扛责任,做一个“靠谱的人”。切实负起党员职责、领导职责、干部职责,做好航空城追赶超越发展的“五星级服务员”和“高级干事员”。二是奋斗改变命运,要务实担当,做一个“实干的人”。不断提升个人境界,着力增强“八种本领”,努力在最好的岗位上干出最好的业绩。三是党和人民群众的利益无小事,要为民清廉,做一个“纯粹的人”。不忘“出发路”,打好“团结牌”,牢记为民服务使命,在团结协作中凝聚新的战斗力、生产力。戴好“紧箍咒”,严守党规党纪,坚守做人做事底线。四是快乐是自己的,要快乐工作、享受工作,做一个“乐观的人”。以平常心对待工作,以好心情快乐工作,把工作干成事业,争取更大的进步。